Рус
Eng
Петербургский депутат отправляет слова Кадырова на экспертизу

Петербургский депутат отправляет слова Кадырова на экспертизу
Новость

8 апреля 2016, 00:00
Петербургский депутат отправляет слова Кадырова на экспертизу

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник в четверг обжаловал через Генпрокуратуру РФ ответ прокурора Чечни о результатах проверки высказываний главы республики. Из чеченской прокуратуры сообщили, что призывов к экстремизму в словах Рамзана Кадырова не обнаружено. Резник оценил ответ из прокуратуры Чечни как «неудовлетворительный» и попросил генпрокурора Юрия Чайку назначить независимую лингвистическую экспертизу.

Напомним, в январе текущего года на официальном сайте правительства Чечни появились высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции как о «врагах народа». «Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России», – заявил, в частности руководитель республики.

Резник счел, что таким образом «глава субъекта публично призывает к антиконституционным действиям». Тогда изречения главы Чечни раскритиковала и Элла Памфилова, на тот момент уполномоченный по правам человека в РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter