Рус
Eng
Глава Крыма Сергей Аксенов вошел в состав президиума Госсовета

Глава Крыма Сергей Аксенов вошел в состав президиума Госсовета
Новость

8 апреля 2016, 00:00
Глава Крыма Сергей Аксенов вошел в состав президиума Госсовета

Президент Владимир Путин произвел ротацию состава президиума Государственного совета – совещательного органа при главе государства. В соответствии с распоряжением, опубликованном в четверг на сайте Кремля, в новый состав президиума вошли глава Крыма Сергей Аксенов, глава Якутии Егор Борисов, руководители Алтайского края и республики Марий Эл Александр Карлин и Леонид Маркелов, губернаторы Челябинской, Астраханской, Мурманской, Липецкой областей Борис Дубровский, Александр Жилкин, Марина Ковтун, Олег Королев, а также врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Ротация состава президиума, который формируется для решения оперативных вопросов и анализа работы Госсовета, производится раз в полгода. Заседания президиума Госсовета проводятся по мере необходимости – как правило, не реже одного раза в месяц.

В прошлом составе президиума были губернаторы Сахалинской, Новгородской, Свердловской, Ульяновской, Владимирской областей, а также Севастополя, Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Красноярского краев. Последнее заседание президиума в таком составе было проведено в Ярославле в середине марта, на нем обсуждался вопрос безопасности дорожного движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter