Рус
Eng
«Гражданская платформа» мешает росту Титова

«Гражданская платформа» мешает росту Титова
Новость

8 апреля 2016, 00:00
«Гражданская платформа» мешает росту Титова

«Партия роста» Бориса Титова предложила «Гражданской платформе» объединение. Об этом сообщил в четверг председатель федерального политкомитета «Платформы» Ринат Шайхутдинов на партийном съезде, состоявшемся в четверг в Москве. Он добавил, что «Гражданская платформа» является реальной силой «в этой избирательной кампании на правом крыле». Также он заявил, что благодаря партии сформирована «патриотически-экономическая позиция».

Первый вице-президент Центра политтехнологий Алексей Макаркин считает, что Титов не будет объединяться с Шайхутдиновым, а попытается договориться о неучастии ГП в думских выборах. «Гражданская платформа» растеряла свои кадры и рейтинг, а «Партия роста», несмотря на очень юный возраст, вскоре может «взлететь» благодаря известным личностям: актеру Леониду Ярмольнику, политическому деятелю Ирине Хакамаде и мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Сейчас с ними проводятся переговоры о вхождении в партию», – сказал г-н Макаркин «НИ».

Однако «Платформа», продолжает наш собеседник, вполне может отнять у «Партии роста» полпроцента на выборах: «Поэтому, вероятно, будет предпринята попытка договориться о выходе из предвыборной гонки. Вопрос только в том, что она за это попросит».

Напомним, «Гражданская платформа» была создана в 2012 году под руководством миллиардера Михаила Прохорова и стала одной из наиболее успешных новых партий. Однако в конце 2014 года она раскололась, Прохоров и другие видные представители покинули ее. В «Партию роста» 26 марта текущего года была переименована партия «Правое дело», возглавляемая российским уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter