Рус
Eng
Песков опроверг слухи, что Путин едет в Голландию к дочери

Песков опроверг слухи, что Путин едет в Голландию к дочери
Новость

8 апреля 2013, 17:45
Песков опроверг слухи, что Путин едет в Голландию к дочери

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг опубликованную в голландских СМИ информацию о том, что во время своего визита в Нидерланды Путин посетит городок Ворсхотен, где, якобы, проживает его дочь Мария.

«Эта информация не соответствует действительности», - цитирует Дмитрия Пескова INTERFAX.RU.

Ранее крупное голландское издание «De Telegraaf» опубликовало информацию о том, что в ходе визита Путина в Нидерланды он намерен посетить Ворсхотен, чтобы встретиться со своей дочерью Марией. По данным журналистов, Мария Путина живет в Голландии со своим мужем Йоритом Фаассеном, который ранее был топ-менеджером в «Газпроме».

Как отмечает «Лента.ру», в опубликованной заметке приводятся слова одного из жителей Ворсхотена, который заявил, что ранее уже видел Путина, покупающего продукты в местном магазинчике.

Владимир Путин прибыл в Амстердам с однодневным рабочим визитом в понедельник вечером. В Голландии он проведет переговоры с премьер-министром страны Марком Рютте. Также Путин встретится с королевой Нидерландов Беатрикс.

Отметим, что европейское турне Владимира Путина началось в воскресенье, когда президент РФ прибыл в Германию. Сегодня Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель посетили ярмарку в Ганновере, где на них напали активистки движения FEMEN. Как сообщали «НИ», ожидалось, что в аэропорту Амстердама борт президента РФ встретят активисты ЛГБТ-движения с радужными флагами.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter