Рус
Eng

США вводят запрет на весь импорт нефти и газа из России

США вводят запрет на весь импорт нефти и газа из России
США вводят запрет на весь импорт нефти и газа из России
8 марта, 20:07Политикафото: EPA-EFE/Al Drago/POOL
Вашингтон запретил импорт всех энергоносителей из России из-за ситуации на Украине. Об этом заявил президент США Джо Байден в своем видеообращении.

"Сегодня я объявляю, что Соединенные Штаты нацелились на главную артерию российской экономики. Мы вводим запрет на весь импорт российской нефти, газа и энергоносителей. Это означает, что российская нефть больше не сможет поступать в порты США, а американский народ нанесет еще один мощный удар по военной машине Путина. Это шаг, который имеет решительную поддержку обеих партий в Конгрессе и, я верю, в стране. Американцы сплотились для поддержки украинского народа и дали понять, что мы не будем участвовать в субсидировании войны Путина. Мы приняли это решение после тесных консультаций с нашими союзниками и партнерами по всему миру, особенно в Европе", - заявил президент США. По его словам, США понимают, что их европейские союзники не смогут присоединиться к запрету на импорт российских энергоносителей. Джо Байден также признал, что подобные санкции против России приведут к дальнейшему росту цен на топливо на американских АЗС.

Накануне российский вице-премьер Александр Новак подчеркнул, что отказ от российской нефти приведет к катастрофическим последствиям для мирового рынка и вызовет скачок цен до 300 долларов за баррель и выше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter