Рус
Eng

Порошенко прокомментировал предложение Путина о политическом убежище

Порошенко прокомментировал предложение Путина о политическом убежище
Порошенко прокомментировал предложение Путина о политическом убежище
8 февраля, 09:35ПолитикаФото: Соцсети
Бывший президент Украины Петр Порошенко через свой Telegram-канал ответил на предложение Путина о политическом убежище в России. Он заявил, что «мы разберемся сами». Украинский политик подчеркнул, что «преследование проевропейской оппозиции» в стране — это подарок Путину.

На переговорах с президентом Франции Эмманюэлем Макроном российский лидер предложил предоставить бывшему президенту Украины Петру Порошенко политическое убежище в России на фоне обвинений в госизмене.

«Наша команда неоднократно заявляла, что преследуя проевропейскую оппозицию в Украине, Зеленский прежде всего хочет сделать подарок Путину. Сейчас это подтвердил уже сам Путин», — говорится в сообщении Порошенко.

Экс-президент Украины считает обвинения в свой адрес необоснованными, заявляя о политическом преследовании. Политик посоветовал президенту направить свои усилия на защиту страны. В конце сообщения Порошенко заявил, что положил конец российской практике «"заботиться" об украинской политике и политиках» во время своего президентства.

«Владимиру Владимировичу советую наконец-то осознать, что мы разберемся сами здесь, в Украине», — написал Порошенко.

Как сообщалось ранее, в Кремле завершились переговоры между президентами Франции и России. На встрече было озвучено предложение о предоставлении политического убежища Порошенко, а его преследование в Украине российский лидер назвал «чрезмерной заявкой на успех действующего сегодня руководства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter