Рус
Eng

Песков объяснил выражение Путина «терпи, моя красавица» в адрес Украины

Песков объяснил выражение Путина «терпи, моя красавица» в адрес Украины
Песков объяснил выражение Путина «терпи, моя красавица» в адрес Украины
8 февраля, 14:03ПолитикаФото: 1MI
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов о фразе Путина (на фото) «Нравится, не нравится — терпи, моя красавица», которая была произнесена в контексте необходимости выполнения Украиной Минских соглашений.

Президент России Владимир Путин произнес эти слова на пресс-конференции после завершения переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Песков считает, что «некоторые усмотрели здесь не очень хороший намек с сексуальным подтекстом», но на самом деле эти слова подчеркивали важность выполнения взятых на себя обязательств. В частности, соблюдений условий Минских договоренностей.

«Президент имел в виду, что, если государство взяло на себя обязательства, и если стоит подпись главы государства, то эти обязательства нужно выполнять. Бьюсь об заклад, это было очень тяжело перевести на французский язык», — заявил пресс-секретарь (цитата по «Интерфаксу»).

Песков также рассказал, что президент не знаком с творчеством группы «Красная плесень», в одной из песен которой присутствовала эта фраза.

«Я убежден, что Владимир Путин не знаком с творчеством этой группы, и думаю, что в свое время эта группа — я, честно говоря, тоже не знаком — позаимствовала это из русского фольклора», — ответил он.

Встреча между президентами Франции и России состоялась в Кремле и продлилась почти 6 часов. На ней обсуждались гарантии безопасности России, а также ситуация вокруг Украины. Часть встречи прошла за рабочим обедом.

«Повторяю еще раз, в Киеве то говорят, что будут соблюдать [Минские договоренности], то говорят, что это разрушит их страну. Действующий президент недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений. "Нравится, не нравится – терпи, моя красавица". Надо исполнять. По-другому не получится», — сказал Путин на совместной пресс-конференции по завершению переговоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter