Рус
Eng

В Саратове задержали депутата областной думы за участие в митинге

В Саратове задержали депутата областной думы за участие в митинге
В Саратове задержали депутата областной думы за участие в митинге
8 февраля, 11:23Политика
Депутата областной думы от партии КПРФ Николая Бондаренко задержали по подозрению в участии в протестных акциях оппозиции 31 января.

Об этом в Telegram сообщила депутат Ольга Алимова. Как пояснила она, ее коллегу задержали в подъезде собственного дома, после чего он был доставлен в отделение.

Бондаренко также подтвердил информацию о своем задержании. На своем YouTube-канале он разместил видео из отдела полиции, в котором объясняет причины его задержания. Его обвиняют в нарушении правил проведения митингов за демонстрацию 31 января.

Депутаты считают, что причин для задержания Бондаренко может быть несколько. Во-первых, непосредственно за участие в митинге. Во-вторых, коммуниста могли припугнуть, чтобы тот не стал выдвигать свою кандидатуру на выборы в Госдуму. Таким образом конкуренты решили заранее от него избавиться, полагает, в частности, Алимова. Еще одной версией, за что могли задержать депутата, является протестный поступок депутата. Ранее он развернул в здании областной думы растяжку "Нет политическим репрессиям!"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter