Рус
Eng

Из России выслали албанского дипломата

Из России выслали албанского дипломата
Из России выслали албанского дипломата
8 февраля, 19:33ПолитикаФото: pixabay.com
Послу Албании в Москве Арбену Газиони сообщили в российском МИД о том, что первый секретарь посольства этой страны Йонида Дрогу объявлен "персоной нон грата" и должен в течение трех суток покинуть Россию.

Такое решение в российском МИДе назвали ответом на высылку из Албании "под совершенно надуманным предлогом" первого секретаря российского посольства в Тиране.

В минувшем январе албанские власти объявили выслали российского дипломата Алексея Кривошеева по обвинению в нарушении мер по противодействию пандемии коронавирусной инфекции. В МИД Албании заявили, что российский дипломат нарушал установленные в стране правила борьбы с инфекцией и игнорировал предупреждения со стороны албанских властей, - отмечает РБК.

Заместитель главы МИД России Александр Грушко сказал, что "действия албанской стороны рассматриваем как провокацию с целью набрать политические очки в условиях начавшейся в Албании избирательной кампании, подыграть антироссийским силам на Западе и заручиться их поддержкой". Ситуацию в двусторонних российско-албанских отношениях дипломат охарактеризовал как застой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter