Рус
Eng
Памфилова пригрозила подмосковному избиркому расформированием

Памфилова пригрозила подмосковному избиркому расформированием

8 февраля 2018, 14:17Политика
Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в связи с незаконным постановлением избиркома Московской области о проведении так называемых школьных референдумов, может встать вопрос о досрочном расформировании комиссии.

Об этом сообщает «Интерфакс».

ЦИК признала незаконным и отменила решение избиркома Московской области о проведении школьных референдумов в образовательных учреждениях в день президентских выборов. Памфилова отметила, что зафиксированы факты использования некоторыми муниципальными организациями символики Центризбиркома для проведения "местечковых" мероприятий, совмещённых по дате с днём голосования на президентских выборах РФ. По словам Памфиловой, комиссия будет расформирована, если «так дальше будет продолжаться».

"К нам поступает тревожная информация о недопустимом использовании органами местного самоуправления информационно-разъяснительных материалов, подготовленных Центральной избирательной комиссией России к предстоящим выборам президента. В связи с организацией в отдельных регионах так называемых "школьных референдумов" ещё раз прошу не злоупотреблять этим словом", - заявила Памфилова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter