Рус
Eng
Встреча в «нормандском формате» состоится в Минске 11 февраля

Встреча в «нормандском формате» состоится в Минске 11 февраля
Новость

8 февраля 2015, 15:49
Встреча в «нормандском формате» состоится в Минске 11 февраля

Президент России Владимир Путин сообщил, что новая встреча в «нормандском формате» состоится в Минске 11 февраля «при согласовании ряда позиций».

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом «нормандском формате». Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», - заявил Путин в воскресенье на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает INTERFAX.RU.

В свою очередь Александр Лукашенко заверил российского президента в том, что организует встречу для достижения «спокойствия в общем доме».

Пресс-служба Петра Порошенко в также воскресенье подтвердила информацию о предстоящей минской встрече, которая состоится в среду 11 февраля. В ней примут участие президент Украины, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

Кроме того, в понедельник 9 февраля может состояться предварительная встреча на уровне заместителей глав МИД четырех государств. От России в ней примет участие замглавы МИД РФ Григорий Карасин, который в настоящий момент занимается подготовкой нового плана украинского урегулирования вместе с внешнеполитическими экспертами из Германии и Франции, сообщил источник агентства.

Последний телефонный разговор лидеров четырех стран состоялся в середине декабря. А в январе в Берлине состоялась встречаглав МИД России, Украины, Германии и Франции. По итогам переговоров министры заявили о необходимости переговоров в рамках контактной группы и обсудили подготовку встречи глав государств «нормандской четверки», которая ранее планировалась в Астане.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter