Рус
Eng
Немецкая разведка: Киев занижает данные о погибших на Украине в 10 раз

Немецкая разведка: Киев занижает данные о погибших на Украине в 10 раз

8 февраля 2015, 14:29
Политика
Немецкая разведка: Киев занижает данные о погибших на Украине в 10 раз

Германская разведка оценила вероятное число погибших в ходе военного конфликта на востоке Украины в 50 тысяч человек. Эта цифра почти в десять раз больше, чем официальные данные Киева.

«Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия», — сообщает в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в немецкой разведке, передает Russia Today.

Так, выступая накануне на Мюнхенской конференции безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по последним данным Киева, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей.

Кроме того, накануне, на конференции в Мюнхене Петр Порошенко заявил об имеющихся в его распоряжении доказательствах присутствия российских военных на территории Украины. В подтверждение своих слов он продемонстрировал пачку паспортов разного цвета, отметив, что они принадлежат гражданам России.

Однако в воскресенье, в ответ на запрос из российского МИД от 7 февраля, украинская сторона отказалась предоставить России копии паспортов, которые якобы принадлежали российским военным, участвовавшим в боевых действиях в Донбассе.

«Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов», - сообщил директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин.

Напомним, что ранее начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что российские войска не участвуют в боевых действиях на Донбассе. Однако он отметил, что на востоке воюют «отдельные граждане РФ и военнослужащие российской армии».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter