Рус
Eng
Регионы уже репетируют «высокую явку» на выборах

Регионы уже репетируют «высокую явку» на выборах

8 января 2018, 10:56Политика
Это удивительно в стране, где действующую власть поддерживает более 80% населения.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем видеоблоге рассказал о том, как власти будут искусственно завышать явку на выборах 2018 года. Ройзман убежден, что на избирательные участки свезут всех инвалидов и пожилых людей, которые раньше голосовали на дому, а кроме того, в регионах в этот день пройдут местные референдумы по различным вопросам, которым будут предшествовать агрессивные агитационные кампании. Административный ресурс, по мнению Ройзмана, задействуют для сбора подписей за двух кандидатов - Путина и Ксению Собчак: «поскольку Путин эти выборы уже выиграл, осталось лишь решить проблему с явкой. Явка в 40% будет для власти настоящей катастрофой, и из-за этого полетят погоны у многих…»

Этот прогноз уже в полной мере сбывается, например, в Кинешме. Там для сбора подписей в поддержку кандидатуры Путина голоса искали среди бюджетников и чиновников. За несколько дней до Нового года сайт 1000inf.ru рассказал о совещании, которое провёл заместитель губернатора Евгений Нестеров, на котором главам муниципалитетов были даны задания – кто и сколько подписей за Путина должен сдать.

5 января работа по сбору подписей в поддержку Владимира Путина в Кинешме закипела с самого утра. По этому случаю в выходной день на работу вышло почти все руководство города и Думы, чтобы непосредственно наблюдать и руководить процессом. А сам процесс проходил в нескольких метрах от мэрии — сборщики подписей сели за столы в здании, где располагается Совет ветеранов, Женсовет и Общественная приемная «Единой России».

Именно сюда и потянулись желающие поставить автограф за Владимира Путина. Интересно, что простые кинешемцы не знали о происходящем, сообщает «Кинешемец.RU», так как никакой информации по городу дано не было дано, причем умышленно, поскольку «те, кто знают» — обеспечат необходимые 800 голосов. Зато среди самых информированных горожан оказались бюджетники, особенно много среди них было сотрудников органов соцзащиты населения, где, по признанию самих работников была «обязаловка». Побывали в пункте сбора и специалисты из учреждений культуры, депутаты городской думы и значительная часть сотрудников мэрии — к назначенному часу приезжали чиновники от уровня специалистов, до руководителей отделов и управлений администрации Кинешмы, а также большие группы педагогов образовательных учреждений и спортивных школ Кинешмы. Разнарядка по необходимому количеству голосов от каждого учреждения их руководителям поступила заранее.

Удивительно, что при очевидном для всех высоком рейтинге президента России, поддержку ему по-прежнему ищут среди бюджетников и чиновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter