Рус
Eng

Завершились двухчасовые закрытые переговоры Владимира Путина и Джо Байдена

Завершились двухчасовые закрытые переговоры Владимира Путина и Джо Байдена
Завершились двухчасовые закрытые переговоры Владимира Путина и Джо Байдена
7 декабря 2021, 20:25ПолитикаФото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Встреча лидеров России и США проходила тет-а-тет по закрытому каналу видеосвязи. Журналистам были показаны первые кадры общения, далее встреча проходила в закрытом режиме.

Путин вышел на связь с американским коллегой из сочинской резиденции Бочаров Ручей. В начале беседы глава Белого дома выразил сожаление, что не смог встретиться с Путиным на саммите G20 30-31 октября в Риме.

- Надеюсь, в следующий раз мы сделаем это лично, – сказал он.

Последующие обсуждения прошли за закрытыми дверями.

Как позже сообщил Белый дом, Байден озвучил Путину в том числе обеспокоенность США и европейских союзников наращиванием российских сил у Украины и дал понять что они ответят решительными экономическими и иными мерами на военную эскалацию, пишет РИА Новости.

Лидеры двух стран обсудили совместную работу по Ирану, а также стратегическую стабильность между РФ и США.

Кроме того, был обсужден двусторонний диалог по кибербезопасности.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что видеоконференция будет обстоятельной и продолжительной.

Отметим, что общение прошло на фоне обвинений со стороны Запада в адрес РФ в планировании "вторжения" в Украину, а также обсуждения США возможности введения новых санкций. В Москве все претензии отвергают.

Напомним, что перед беседой Байден отказался признавать «красные линии» в ситуации в Украине. По его словам, он намерен провести «долгий разговор» с российским лидером Владимиром Путиным.

Экс-президент США Дональд Трамп заявлял, что беседу между российским лидером и нынешним главой Белого дома нельзя допускать. Он назвал ее "нечестным матчем" по отношению к США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter