Рус
Eng

Дональд Трамп назвал «нечестным матчем» для США предстоящую беседу Байдена и Путина

Дональд Трамп назвал «нечестным матчем» для США предстоящую беседу Байдена и Путина
Дональд Трамп назвал «нечестным матчем» для США предстоящую беседу Байдена и Путина
7 декабря 2021, 10:22Политика
Экс-президент США Дональд Трамп считает, что беседу между российским лидером Владимиром Путиным и нынешним главой Белого дома Джо Байденом, которая намечена на 7 декабря, нельзя допускать.

- Это нечестный матч для нашей страны. (...) Это не тот матч, который даже следует допускать. Это все равно, что выставить "Патриотов Новой Англии" против школьной команды, - приводит Newsmax слова Трампа.

Он отметил, что беседа стала возможной только из-за того, что выборы президента в США «были сфальсифицированы». У него самого, подчеркнул бывший глава государства, с Путиным «никогда не было никаких проблем».

- Никто не был жестче по отношению к России, чем я, им не нравится Путин - мы с ним очень хорошо ладили. Но я был тем, кто остановил газопровод ("Северный поток - 2" - прим.ред.). Я ввел санкции и остановил газопровод, идущий по всей Европе, - рассказал Трамп.

Напомним, что президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден проведут звонок по защищенной видеосвязи сегодня, 7 декабря.

Перед разговором Байден отказался признавать «красные линии» в ситуации в Украине. По его словам, он намерен провести «долгий разговор» с российским лидером Владимиром Путиным.

Отметим, Байден считает, что российская экономика опирается только на ядерное оружие и нефть. Поэтому у президента России Владимира Путина серьезные проблемы, утверждает Байден.

Первые очные переговоры Путина и Байдена в качестве глав государств состоялись в Женеве 16 июня. По их итогам Байден отмечал «хорошую и позитивную» атмосферу встречи и заявил, что Путин «меньше всего хочет холодной войны»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter