Рус
Eng

В Белоруссии устроили митинг против интеграции с Россией

В Белоруссии устроили митинг против интеграции с Россией
В Белоруссии устроили митинг против интеграции с Россией
7 декабря 2019, 15:55Политика
В Минске проходит митинг протеста против интеграции с Россией, которую на встрече в Сочи обсудят президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский президент Владимир Путин 7 декабря.

Протесты организовали националистические организации. В их числе «Белый легион» и «Белорусская христианская демократия». Митингующие выстроили живую цепь на центральном проспекте Независимости. Еще сотни протестующих против интеграции собрались на Октябрьской площади. Митингующие требуют сохранения независимости и отставки Лукашенко, сообщает о событиях в Минске Lenta.ru. Сообщается, что милиция не вмешивается в ход митинга.

Между тем, по сообшению РИА Новости, белорусский президент Александр Лукашенко, прибывший 7 декабря на встречу с Владимиром Путиным в Сочи, уже заявил, что Белоруссии от интеграции нужны только равные условия, в том числе, по цене на российскую нефть.

За два дня до сочинской встречи, Александр Лукашенко сделал ряд важных заявлений относительно будущего своей страны и дальнейших планов ее интеграции с Россией. Он заявил, в частности, что Белоруссия никогда не собиралась и не собирается входить в состав другого государства, "даже братской России", обращаясь к парламентариям страны. Лукашенко сказал, что он "не пацан, который отработал три-четыре-пять лет президентом" и потому он не испытывает желания "перечеркнуть все, что сделал вместе с народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать".

Белорусский президент подчеркнул, что при нем такого "не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться", - отметил он, подчеркнув что "нам в истории хватило уже этих плеток, лаптей, безвременья". Также он отметил, что Белоруссия "кому-то стала костью в горле", и в ближайшее время республике предстоит пройти сложный период.

По словам Лукашенко, Минск и Москва не ведут диалог по политическим вопросам в рамках переговоров по углублению интеграции, в том числе пока не планируют и создание единого парламента, о вероятности появления которого уже сообщили некоторые СМИ.

Источник:
Lenta.ru
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter