Рус
Eng

Су-57 получит аналог ракеты "Кинжал", но с меньшими габаритами

Су-57 получит аналог ракеты "Кинжал", но с меньшими габаритами
Су-57 получит аналог ракеты "Кинжал", но с меньшими габаритами
7 декабря 2018, 06:02Политика
Российский истребитель Су-57 может получить ракеты, аналогичные по характеристикам с гиперзвуковой ракетой "Кинжал", но с меньшими габаритами, говорят источники в обононно-промышленном комплексе.

Ранее о разработке ракеты для Су-57 говорил генеральный директор АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов. По его словам, создание такого оружия будет вестись в следующем десятилетии.

Истребитель МиГ-31 несет ракету на внешней подвеске, в то время как для истребителей пятого поколения одним из важных условий сохранения малозаметности является расположение оружия во внутренних отсеках. Исходя из этого можно сделать вывод, зачем нужны работы по уменьшению габаритов ракеты "Кинжал", сообщает телеканал "Звезда".

В последнее время Россия провела три успешных испытания "Кинжала", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. Во время последнего испытания ракета поразила цель на расстоянии чуть более 800 километров.

Всего новейшие ракеты уже прошли 12 испытаний на истребителях МиГ-31, а теперь ведется работа по их адаптации под бомбардировщики, добавили источники телеканала CNBC.

CNBC отмечает, что в настоящий момент США не обладают средствами обороны, с помощью которых можно защититься от "Кинжала".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter