Рус
Eng
Фото французского президента в казахской шапке подверглось резкой критике

Фото французского президента в казахской шапке подверглось резкой критике

7 декабря 2014, 17:50
Политика
Фото французского президента в казахской шапке подверглось резкой критике

Президент Франции Франсуа Олланд стал объектом насмешек миллиона пользователей социальных сетей. Причиной для критики стала фотография Олланда в национальном казахском халате и меховой шапке.

О том, что Франсуа Олланд подвергся многочисленной критике за фотографию, на которой он пример национальный казахский костюм, сообщило агентство AFP. На снимке президент Франции стоит рядом с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Французские пользователи сочли эту фотографию Олланда очень забавной, после чего в интернете начали публиковать авторские коллажи с президентом Франции в разных нарядах. Один медиа-комментатор даже предложил выпустить к Рождеству куклу Олланда, которую можно будет одевать в разные наряды.

Снимок был сделан фотографом президента Казахстана и размещен в официальном Instagram администрации Назарбаева. Позже фото было удалено с ресурса, однако к тому времени уже успело разойтись по сети. В офисе президента Франции появление снимков оценили резко негативно.

Так, премьер-министр Франции Мануэль Вальс отметил, что Олланд — президент великой страны, которого необходимо уважать, и, кроме того, во время своей поездки в Казахстан он занимался важными переговорами.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter