Рус
Eng
В России Светлану Тихановскую объявили в розыск

В России Светлану Тихановскую объявили в розыск

7 октября , 17:06ПолитикаPhoto: DW.com
Экс-кандидата на пост президента Белоруссии и лидера оппозиции Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск в России, сообщается на сайте Министерства внутренних дел. Тихановскую разыскивают по статье уголовного кодекса, но не указывается - по какой именно.

Телеканал «Дождь» отмечает, что скриншот с личными данными Тихановской появился в СМИ. В нем указано ее имя, дата и место рождения, национальность.

«Согласно данным МВД, Тихановская разыскивает по уголовному делу. О каком деле идет речь, не уточняется», — отмечает телеканал.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Тихановская была объявлена в розыск в Белоруссии, «но он также будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске».

Напомним, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которую режим Лукашенко выдавил из страны, стала ключевой фигурой белорусской оппозиции.

По данным ЦИК Белоруссии, на выборах главы государства 9 августа победу одержал многолетний президент страны Александр Лукашенко с результатом 80% голосов, а Тихановская набрала только 10%.

Однако представители оппозиции, опираясь на данные экзит-пулов и многочисленные свидетельства о фальсификациях в пользу Лукашенко, убеждены, что на самом деле итоги выборов «зеркальны».

С момента завершения голосования в Белоруссии не прекращаются акции протеста и митинги. Граждане выходят на улицы с требованием отставки Лукашенко и проведения честных демократических выборов. Кроме этого, жители требуют остановить полицейский произвол и выпустить из тюрем политзаключенных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter