Рус
Eng
Путин рассказал о сохранении человеческих качеств и отказе от пива

Путин рассказал о сохранении человеческих качеств и отказе от пива

7 октября , 12:12ПолитикаPhoto: Алексей Никольский / РИА Новости
Президент России Владимир Путин, которому 7 октября исполнилось 68 лет, впервые дал видеоинтервью в онлайн-формате, в котором рассказал о своих личных качествах и пищевых пристрастиях.

Агентство ТАСС ко дню рождения главы государства выпустило финальную серию проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Отвечая на вопросы журналистов, Путин заявил, что за годы руководства страной иногда чувствовал, что превращается из человека в функцию. При этом он убежден, что ему удалось сохранить свои человеческие качества.

«Мои друзья, которых я знаю еще с университета, говорят, что я практически не поменялся. Им виднее со стороны», — цитирует ТАСС заявление главы государства.

По мнению Путина, работа президентом меняет его общение с близкими людьми, внося дополнительные ограничения. Отвечая на вопрос, может ли он позволить себе встретиться в друзьями в баре за кружкой пива, Путин заявил: «Я стараюсь пиво не пить в последнее время. Брюхо растет».

По мнению Путина, работа на президентском посту приносит ему большое удовлетворение, несмотря на ограничения.

«Есть и компенсация этих ограничений. И самая главная компенсация — это чувство большого очень морального удовлетворения от того доверия, которое люди оказывают. Это очень важно», — пояснил президент.

Ранее об ограничениях, которые накладывает на человека президентская должность, рассказал глава США Дональд Трамп. Выступая перед сторонниками, он посетовал, что после переезда в Белый дом он «растерял всех друзей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter