Рус
Eng
Онищенко: Трампу пора уволить начальника службы безопасности

Онищенко: Трампу пора уволить начальника службы безопасности

7 октября , 14:45ПолитикаPhoto: Autonews.ru
Академик РАН Геннадий Онищенко, ранее занимавший пост руководителя Роспотребнадзора и должность главного санитарного врача России, заявил, что после заражения президента США Дональда Трампа коронавирусом ему следует уволить главу собственной службы безопасности.

По мнению Онищенко, именно служба безопасности Трампа виновна в том, что не смогла уберечь главу государства от заражения COVID-19.

«Служба безопасности президента Соединенных Штатов не сработала. Она допустила, что глава государства был контаминирован опасным для него вирусом: 74 года — это тот самый возраст. И не Трамп в этом виноват, а служба безопасности», — цитирует «Интерфакс» слова Онищенко.

Он добавил, что Трампу необходимо уволить главу своей службы безопасности, и сделать это следует прямо сегодня.

По мнению Онищенко, охрана должна была полностью изолировать всех лиц, которые находятся в контакте с главой государства, включая охранников и помощниц. Всем им нужно было проходить 14-дневный карантин перед общением с главой государства.

О заражении Трампа и его жены Мелании коронавирусом стало известно в начале октября. Весть о его болезни немедленно обрушила мировые нефтяные и валютные рынки.

В целях предосторожности Трампа госпитализировали и назначили ему лечение препаратом на основе моноклональных антител. Через три дня после госпитализации состояние Трампа заметно улучшилось, он покинул госпиталь и вернулся к работе. Помимо президента США и первой леди COVID-19 также заразились советница Трампа Хоуп Хикс и пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

На сегодняшний день США занимает первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. От осложнений, вызванных инфекцией, скончались свыше 200 тысяч граждан страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter