Рус
Eng

Подготовка к митингу: юриста задержали, благоустройство начали, байкеров запустили

Подготовка к митингу: юриста задержали, благоустройство начали, байкеров запустили
Подготовка к митингу: юриста задержали, благоустройство начали, байкеров запустили
7 октября 2017, 13:48Политика
Так Санкт-Петербург готовится к акции протеста сторонников Навального на Марсовом поле.

С самого утра на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, где вечером должен состояться митинг сторонников оппозиционного политика, начались работы по благоустройству территории.

5 октября вход на Марсово поле перегородили заборами, объяснив происходящее проведением работ по благоустройству территории. Комитет по благоустройству заявил, что в Петербурге с 1 октября начался месячник по благоустройству, и работы на Марсовом поле никак не связаны с «политической жизнью города».

5 октября издание «Бумага» сообщило, что родителей петербургской школы №448 попросили подписать заявление о том, что они берут на себя ответственность «за жизнь и здоровье своего ребёнка 07.10.2017 во время проведения массовых мероприятий».

На Дворцовой площади запланировали мероприятие байкерского клуба «Ночные волки». Концерт приурочен к закрытию байкерского сезона. Изначально мероприятие планировалось проводить до 14:00, но постепенно время увеличили до 20:00, так чтобы по времени перекрыть митинг сторонников Навального, хотя он и будет проходить в другом месте.

Проведение всероссийской акции изначально не планировалось, однако после ареста Навального и Волкова сторонники решили провести митинги в 80 городах России. Центральной объявлена акция на Марсовом поле в Петербурге. Выдвинуто два лозунга: политическая конкуренция и допуск Навального до выборов. В качестве символики мероприятия выбран российский флаг.

Тем временем юрист питерского штаба Навального Денис Михайлов сообщил о своем задержании — по его словам, в настоящее время в отношении него составляется протокол по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Акции уже без особых препятствий прошли во Владивостоке и Хабаровске, однако в других городах активисты встречаются с противодействием местных властей — штаб Навального в Ставрополье сообщает о задержании регионального координатора Ивана Танского, в Тюмени сотрудники ДПС заблокировали выезд машине юриста тюменского штаба Навального, стоявшей у подъезда координатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter