Рус
Eng

Йенс Столтенберг: «Страны НАТО ждет трудная зима, но помощь Украине надо продолжать»

Йенс Столтенберг: «Страны НАТО ждет трудная зима, но помощь Украине надо продолжать»

Йенс Столтенберг: «Страны НАТО ждет трудная зима, но помощь Украине надо продолжать»

7 сентября, 11:28
Политика
Фото: sev.tv
Надвигается суровая зима, но НАТО должна придерживаться выбранного курса - противостоять России на Украине и энергетическому шантажу Кремля против Запада. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В своей статье, опубликованной в газете The Financial Times, глава альянса предупреждает, что последние сводки с линий соприкосновения показывают: кризис на Украине вступает в критическую фазу. Приближается зима, и она будет тяжелой в первую очередь для ВСУ. «При этом наши единство и солидарность подвергнутся серьезному испытанию, поскольку семьи и предприятия продолжат испытывать на себе резкий рост цен на энергоносители и стоимости жизни. Страны Запада ждут трудные шесть месяцев с угрозой отключения электроэнергии, сбоев и, возможно, даже гражданских беспорядков».

Как пишет Столтенберг, если Россия прекратит свою спецоперацию, наступит мир. Если Украина прекратит боевые действия, она перестанет существовать как независимое государство. «Цена, которую платят страны-члены НАТО за поддержку Украины, приносит пользу нашей собственной безопасности», - подчеркивает генсек ГАТО.

В июне, напомнила The Financial Times,лидеры стран НАТО согласовали усиленный пакет помощи Киеву, включающий поставки топлива, продовольствия, медикаментов, военного снаряжения, защищенной связи и оборудования для борьбы с минами и беспилотниками. В этой связи Столтенберг заявил, что Североатлантический блок готовит более десятка новых проектов, чтобы помочь Украине пережить зиму.

Брюссель готов продолжать оказывать помощь Владимиру Зеленскому укреплять оборону и безопасность в долгосрочной перспективе. НАТО рассчитывает на быстрый переход ВСУ от вооружений советской эпохи к западным стандартам.

Тем временем, хорошо информированная газета Politico, на которую ссылается iz.ru, сообщила, что США якобы тайно передают Украине больше оружия, чем об этом официально заявляет Белый дом.

Так представители Пентагона недавно признали, что втихаря уже передали украинцам противорадиолокационные ракеты HARM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter