Рус
Eng

США не дали ответ по визе Сергея Лаврова на Генассамблею ООН

США не дали ответ по визе Сергея Лаврова на Генассамблею ООН
США не дали ответ по визе Сергея Лаврова на Генассамблею ООН
7 сентября, 09:11ПолитикаФото: РГ
В настоящее время визы Соединенных Штатов получили только некоторые журналисты, сопровождающие министра иностранных дел Сергея Лаврова, а ответа по визу самого главы МИД пока нет.

Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. В интервью ТАСС она указала, что визы требуются даже главам делегаций, если только между странами не установлен безвизовый режим.

- Там, где нет безвизового режима вообще или для дипломатов, все всегда подают на визу, включая глав делегаций, - сообщила журналистам Захарова на полях Восточного экономического форума.

Сама Захарова входит в делегацию, которая должна полететь в Нью-Йорк. Она уточнила, что у американской стороны «есть документальные обязательства не препятствовать работе делегатов стран-членов ООН и соответствующих ооновских органов».

- Наши дипломаты в Нью-Йорке работают с этой проблемой. Часть журналистов, которые сопровождают делегацию, визы получили, другая часть еще нет, - сказала Захарова.

Напомним, что неделя высокого уровня Генассамблеи ООН состоится в Нью-Йорке в период с 20 по 26 сентября и предполагает очное участие всех делегаций, включая и российской, которую возглавляет Сергей Лавров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter