Рус
Eng

МИД РФ объявил о расширении санкций в отношении военного руководства ЕС

МИД РФ объявил о расширении санкций в отношении военного руководства ЕС
МИД РФ объявил о расширении санкций в отношении военного руководства ЕС
7 сентября, 14:47ПолитикаФото: 1MI
МИД РФ объявил об ответных мерах на антироссийские санкционные решения Евросоюза (ЕС). В связи с этим был расширен список представителей ЕС и его стран-членов, которым запрещен въезд на территорию России. В российский стоп-лист попало высшее военное руководство ЕС и связанные с ним структуры.

«Ограничения распространены, в частности, на высшее военное руководство Евросоюза, высокопоставленных сотрудников силовых ведомств стран-членов ЕС, представителей европейских коммерческих организаций в сфере производства вооружений и военной техники, задействованных в поставках военной продукции на Украину», — говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

При этом в пресс-релизе внешнеполитического ведомства не приводится список лиц, попавших под российские санкции. В заявлении сказано, что страны ЕС «не хотят инвестировать в мир на Украине и Европе» и осуществляют поставки вооружения Киеву, что способствует затягиванию конфликта.

«В стремлении сдержать развитие нашей страны, "наказать" ее граждан за поддержку независимого внешнеполитического курса Европейский союз продолжает политику односторонних ограничений. Такие нелегитимные с международно-правовой точки зрения действия сопровождаются беспрецедентной антироссийской риторикой», — говорится в опубликованном документе.

Также отмечается, что решение о расширении российского стоп-листа связано с очередными ограничительными мерами в отношении физических и юридических лиц РФ. МИД передал соответствующую вербальную ноту в представительство ЕС в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter