Рус
Eng
Трамп призвал отказаться от "Северного потока-2" из-за ситуации с Алексеем Навальным

Трамп призвал отказаться от "Северного потока-2" из-за ситуации с Алексеем Навальным

7 сентября , 22:12ПолитикаPhoto: usatoday.com
Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает идею отказа от проекта газопровода из России в Германию "Северный поток-2" из-за отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального. Сам Алексей Навальный лишь сегодня был выведен из комы, в которой он находился с 20 августа.

"Конечно, да", - ответил Дональд Трамп на вопрос, согласен ли он с идеей отказа от проекта почти достроенного газопровода в ответ на случившееся с Алексеем Навальным. Он отметил, что и ранее выступал за отказ от газопровода с самого начала своего президентства, поскольку "США защищают Германию от России", а сама Германия при этом платит Москве за энергию "миллиарды долларов", - сообщает РБК.

Однако, Дональд Трамп добавил, что у него нет уверенности, что Германия готова отказаться от "Северного потока-2". По его мнению, Германия сама загнала себя в слабую позицию, поскольку захотела отказаться от сжигания угля и от ядерной энергетики. Но и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня изменила свою позицию по "Северному потоку-2", который ранее она не хотела связывать с Алексеем Навальным. "Канцлер придерживается мнения, что нельзя ничего исключать с самого начала", - заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Ранее Ангела Меркель сообщила, что в организме Алексея Навального найдены следы отравления боевым веществом группы "Новичок". Самому политику стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Летчики экстренно посадили самолет в Омске, Алексей Навальный провел два дня в больнице этого города, затем он был вывезен в берлинскую клинику "Шарите".

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб сегодня вызывал посла России Андрея Келина и выразил ему глубокую обеспокоенность из-за ситуации с Алексеем Навальным. Также сегодня ситуация вокруг Алексея Навального в числе прочих тем стала предметом телефонного разговора президента Франции Эммануэля Макрона с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. В пресс-службе британского правительства сообщили, что Борис Джонсон и Эммануэль Макрон "выразили возмущение атакой на Алексея Навального" и вновь призвали Россию "в срочном порядке объяснить, каким образом он был отравлен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter