Рус
Eng
Поклонская назвала освобождение "террориста Сенцова" крайней мерой

Поклонская назвала освобождение "террориста Сенцова" крайней мерой

7 сентября 2019, 19:39Политика
Наталья Поклонская, выступавшая гособвинителем при аресте осужденного за терроризм украинца Олега Сенцова, поддержала его освобождение "как крайне вынужденную меру".

Об этом сообщает РИА Новости.

Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. В этот день в Россию также прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

"Сенцов – это террорист, который вынашивал планы страшного преступления, которое могло привести к многочисленным человеческим жертвам среди мирного населения", - сказала Поклонская РИА Новости.

Освобождение Сенцова она назвала "крайне вынужденной мерой и скорее исключением из правил, чтобы вернуть домой наших ребят, похищенных киевской властью и незаконно удерживаемых в тюрьмах".

Она также заявила, что поддерживает проведенное Россией и Украиной в субботу взаимное освобождение и надеется, что это станет первым главным шаг на пути к нормализации отношений между двумя странами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter