Рус
Eng
Москва и Киев обменялись заключенными

Москва и Киев обменялись заключенными

7 сентября 2019, 12:51Политика
Самолеты с участниками обмена одновременно вылетели из "Внуково" и "Борисполя".

Самолет Ту-204 специального летного отряда "Россия", который везет в Москву россиян - участников обмена, вылетел из аэропорта "Борисполь". Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24.

"Только что из Борисполя вылетел российский борт с передаваемыми российской стороне гражданами", - в свою очередь сказал агентству "Интерфакс" информированный источник.

Одновременно из Москвы, по словам собеседника агентства, вылетает украинский борт с гражданами Украины, которых РФ передает в рамках взаимного освобождения.

Между тем информированный источник сообщает, что выданные Украине граждане после прибытия на родину пройдут медицинское обследование, после чего отправятся домой. Все прибывшие будут сопровождаться родственниками, которые уже ожидают их в аэропорту "Борисполь".

Напомним, Россия и Украина в конце лета начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Президент РФ Владимир Путин заявлял на ВЭФ, что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время.

***

На Украину вернулись, в частности, режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко и 24 моряка, задержанных после инцидента у берегов Крыма в прошлом году. В Москву, в частности, вернулись журналист Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении рейса MH17 Владимир Цемах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter