Рус
Eng

Россию обвинили в рассылке политической рекламы в Facebook перед выборами в США

Россию обвинили в рассылке политической рекламы в Facebook перед выборами в США
Россию обвинили в рассылке политической рекламы в Facebook перед выборами в США
7 сентября 2017, 08:47Политика
В Facebook заявили, что связанные с Россией аккаунты в течение двух лет потратили около 100 тысяч долларов на покупку рекламных объявлений в американском сегменте соцсети. Наиболее активно такие записи публиковались перед выборами президента США в 2016 году, однако не были связаны с какими-либо кандидатами.

Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на главного специалиста по безопасности в Facebook Алекса Стамоса.

Стамос заявил, что всего было обнаружено 470 фальшивых аккаунтов, которые напрямую не были связаны с выборами президента, однако через них с июня 2015 по май 2017 годов было куплено более трех тысяч рекламных объявлений по темам от права на оружие до проблем расовых разногласий. Facebook не приводит названий этих аккаунтов. Известно лишь, что некоторые из них содержали в названии слова «беженцы» и «патриоты».

Стамос отметил, что расследование данных фактов было проведено по запросу федеральных властей, занимающихся выяснением фактов возможного вмешательства в выборы президента в 2016 году.

«Наши аналитики полагают, что эти учетные записи и страницы связаны друг с другом и управлялись из России», — заявил Стамос.

Между тем, у журналистов The Washington Post появились сомнения в причастности к этим аккаунтам России, поскольку в 2015 году Дональд Трамп еще не стал единым кандидатом от Республиканской партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter