Рус
Eng
Участников тракторного марша ждут в администрации президента

Участников тракторного марша ждут в администрации президента

7 сентября 2016, 14:40
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
В Кремле призывают устроивших поход на Москву кубанских фермеров направить официальное обращение. Пресс-секретарь главы государства не исключает и личной встречи Владимира Путина с протестующими.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал фермерам из Краснодарского края написать обращение в администрацию президента. «Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем», - цитирует Пескова ТАСС.

По информации представителя Кремля, пока официальных заявлений от участников «тракторного марша» не поступало. На вопрос, возможна ли личная встреча фермеров с Владимиром Путиным, Песков ответил, что для начала нужно дождаться рассмотрения обращения. При этом он добавил, что президент регулярно встречается с представителями АПК и ведет диалог с организациями, которые объединяют фермеров.

21 августа группа фермеров из Краснодарского края на 17 тракторах выехала в столицу, чтобы пожаловаться Путину на рейдерские захваты предприятий АПК. Однако, как сообщали «НИ», участников марша задержала полиция. Они были оштрафованы и заключены под административный арест.

После публикаций в СМИ прокуратура Краснодарского края начала проверку законности и обоснованности решений о перераспределении земли на Кубани. «Если у них (протестующих) есть потребность, мы ждем обращений и к нам - в Генеральную прокуратуру», - заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев также заверил, что готов решать проблемы фермеров, связанные с необоснованными решениями судов и действиями правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter