Рус
Eng
АТЭС в ручном режиме

АТЭС в ручном режиме
Новость

7 сентября 2012, 00:00
В четверг во Владивостоке состоялась встреча министров стран АТЭС. Они приняли совместное заявление, в котором выразили общий настрой не допускать искусственного протекционизма и согласовали «зеленый список» товаров, на которые будут снижены пошлины. Другие гости и участники форума, прибывающие во Владивосток, оценивал

Подготовиться к саммиту АТЭС во Владивостоке организаторы в целом успели. И многострадальный мост на остров Русский, строительство которого несколько раз буквально висело на волоске, вступил в строй. И почти все здания комплекса Дальневосточного университета, на территории которого проходит саммит, оказались достроены. Но некоторые строительные огрехи все-таки остались. Так, в одном из номеров кампуса в ночь со среды на четверг прорвало трубу с горячей водой. В результате часть гостей до утра оказалась без воды.

В четверг днем в конференц-центре еще трудились рабочие, подкрашивая стены. Стекла в огромных окнах, из которых открывается живописный вид на океанскую бухту и новый мост на остров Русский, в заметных подтеках от краски и замазки. Некоторые лестницы вместо следующего этажа приводят в тупик. А таблички на дверях вовсе не означают, что за дверью находится именно то, что на них написано.

Несмотря на эти бытовые неудобства, интерес к саммиту огромный. В результате на некоторых мероприятиях образовался непредвиденный для организаторов аншлаг. Например, на открывшийся в четверг вечером Деловой саммит АТЭС зарезервировали за собой места, заплатив немалый взнос, около тысячи участников, хотя мест в зале было только 680.

В четверг основным событием стала встреча глав МИД и торговли стран АТЭС. По ее итогам министры приняли совместное заявление. Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал, что во время встречи был «выражен общий настрой, чтобы добиваться создания условий для торговли и не допускать искусственного протекционизма».

В четверг во Владивосток из Салехарда, где он выступил в роли «вожака» журавлей-стерхов, прилетел Владимир Путин. Первый день в Приморском крае президент посвятил внутрироссийским проблемам. Глава государства осмотрел новый терминал аэропорта «Кневичи» и посетил новый топливозаправочный комплекс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter