Рус
Eng

Трамп: «Третья мировая начнется по вине некомпетентных руководителей США»

Трамп: «Третья мировая начнется по вине некомпетентных руководителей США»

Трамп: «Третья мировая начнется по вине некомпетентных руководителей США»

7 августа, 14:06
Политика
Фото: matbea.com
Если вслед за украинскими событиями и конфликтом из-за Тайваня начнется Третья мировая война, то виновата в этом будет нынешней администрации США – некомпетентная команда президента Джо Байдена. Такое заявление прозвучало из уст экс-главы Белого дома Дональда Трампа.

Выступая с двухчасовой речью на слете консерваторов в Далласе (штат Техас), пишет mk.ru, Трамп подчеркнул: грядущая война будет «гораздо хуже» предыдущих, так как у США есть такие системы вооружений, которых «никто никогда не видел».

Трамп также заявил, что, находясь в должности президента, не допустил бы такого развития событий.Дональд Трамп, конечно, не оставил без внимания деятельность нынешнего президента, на которого возложил полную ответственность за все происходящее. «Вы можете взять пять худших президентов в американской истории и сложить их действия вместе, но и они не нанесли того ущерба, который Джо Байден нанес США за два года», - заявил Трамп.

Как отметил «Коммерсантъ», досталось от бывшего президента буквально всем - от тех, кто формирует в США внешнюю политику, до тех, кто несет ответственность за работу американских аэропортов с их вечно опаздывающими самолетами. Трамп считает, что по некоторым параметрам США превратились в страну третьего мира. «С этим непременно что-то нужно делать», - заявил политик.

Экс-президент и ранее неоднократно отмечал, что главная угроза интересам Америки исходит не от России и Китая, а от собственных политиков. В июне Трамп сообщил о своем намерении баллотироваться в президенты США в 2024 году.

В последний день работы главной американской конференции консерваторов, написало агентство Bloomberg, были объявлены результаты опроса среди участников конференции, которые показали, что Дональд Трамп по-прежнему является самым влиятельным консервативным политиком в США.

Рейтинг одобрения Трампа составил 99%, и за его кандидатуру сегодня проголосовали бы 69% из примерно 1000 участников конференции в Далласе. На втором месте оказался политик Рон Десантис с 24%. Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз набрал всего лишь 2%, другие потенциальные кандидаты - 1% или меньше.

Как заявил Трамп, сейчас главное -сконцентрироваться на промежуточных выборах в Конгресс США, которые намечены на осень. На этом направлении у республиканцев уже есть серьезные успехи. Из 230 поддержанных Трампом кандидатов в Конгресс и на другие выборные региональные должности номинации получили 173 кандидата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter