Рус
Eng
Взялись за младших: власти грозят хабаровчанам санкциями за участие в протестах детей

Взялись за младших: власти грозят хабаровчанам санкциями за участие в протестах детей

7 августа , 13:04Политика
Председатель «Национального Родительского Комитета» Ирина Волынец разъяснила нерадивым родителям, участвующим в маршах протеста вместе с детьми, какое им грозит наказание.

Об опасности участия в хабаровских стихийных митингах детей, о том что для взрослых это может обернуться штрафом, арестом или даже лишением родительских прав, а сами дети могут случайно пострадать или стать жертвами провокаций, рассказала в программе «Хабаровск. Прямая речь» хабаровского телевидения председатель межрегионального общественного движения «Национальный Родительский Комитет» Ирина Волынец.

В ее речи все прекрасно: от напоминания об Украине, до намеков на то, что детей могут использовать как «сакральную жертву» - то есть весь набор пугалок, призванных снизить градус протестов.

Выступление этой заботливой дамы комментирует социолог Сергей Ерофеев:

«Я уже писал, что Шнур не будет последним: из Москвы в Хабаровск со специальным заданием приехала Ирина Волынец. Она представлена Телеканалом Хабаровск как "российский правозащитник", член Общественной палаты России, председатель межрегионального общественного движения "Национальный родительский комитет". Вот что она сказала каналу: "Я следила за ситуацией и удивилась, что в митингах принимает участие так много детей. Особенно много ребят от трёх до четырёх лет. Я общалась с родителями, они объясняли, что детей не с кем оставить. В данной ситуации хочется призвать людей задуматься о последствиях. Ведь кто знает, что может случиться с ребёнком, когда вокруг него огромная толпа кричащих людей".

Волынец заявила о "ненадлежащем исполнении родительских обязанностей", о необходимости привлекать органы опеки и организовать "мобильные бригады". Также правозащитница отметила:

– Да, сотрудники полиции на всякий случай на митинге присутствуют, но митинг незаконный, поэтому безопасность они как надо не обеспечивают.

– На демонстрации замечен педофил, а такие люди не ходят по одному.

– После митингов ребенок будет требовать, кричать, вести себя соответственно тому, к чему его приучили мама и папа.

– Подростков используют как пушечное мясо, несовершеннолетним запрещено принимать участие в массовых мероприятиях. И вообще в Конвенции ООН прописано, чтобы родители никогда в жизни не разрешали детям принимать участие в мероприятиях протестного толка.

– В отличие от Украины у нас никто никого сразу не хватает, не сажает в тюрьму. Но если тебя подержат в КПЗ, то это прививка на всю жизнь. Этот подросток потом будет благодарен.

– Подростка могут использовать как сакральную жертву, чтобы подогреть протест.

Но есть и хорошие новости от Волынец:

– На официальном уровне участвующие в митинге молодые люди имеют право поступать в вузы как и другие...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter