Рус
Eng
Поездка на Мальдивы обернулась для Порошенко уголовным делом

Поездка на Мальдивы обернулась для Порошенко уголовным делом

7 августа 2019, 04:04ПолитикаPhoto: Українська правда
Государственное бюро расследований Украины подтвердило, что ведётся следствие о возможном незаконном пересечении границы бывшим президентом страны Петром Порошенко по поддельным документам.

Ранее бывший замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил, что Госбюро расследований Украины возбудило дело против Порошенко из-за выезда на отдых на Мальдивы в 2018 году по поддельным документам, сообщает РИА "Новости".

Следователи проверят информацию о том, что Порошенко пересёк границу с использованием заведомо поддельных документов. Также будет выяснено возможное внесение должностными лицами государственных таможенных и пограничных органов в официальные документы ложных сведений с целью обеспечения пересечения границы.

Ранее проект "Схема", занимающийся разоблачением Петра Порошенко, выяснил, что новогодний отдых президента Украины не только стоил полмиллиона долларов, но и был организован под вымышленной фамилией. По данным проекта, Порошенко и его семье были выданы так называемые ДОПы — документы оперативного прикрытия.

Маршрут и цель назначения чартера, на котором перемещался президент, были отслежены с помощью сервисов слежения за перемещением авиации. Аренда острова с виллой на курорте Cheval Blanc стоит $46 тыс. за день. С учётом стоимости перелета, "Схема" оценила предполагаемый отдых президента Украины на сумму в $500 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter