Рус
Eng
В США задержали четверых россиян

В США задержали четверых россиян

7 августа 2018, 00:02
Политика
Фото: cryptojournal.ru
Федеральное бюро расследований США (ФБР) в Бостоне и Лос-Анжелесе задержало сразу четверых россиян, которых заподозрили в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества.

Задержания прошли ещё 1-3 августа, но о них стало известно только теперь. Источники в российском МИД отмечают, что задержанного в Бостоне россиянина обвиняют в "достаточно серьезном преступлении".

"Напомним, в последнее время в США организовали настоящую охоту на россиян не только в своей стране, но и по всему миру, - сообщает infox.ru. -Последним громким случаем стало задержание Марии Бутиной, которая училась в США и совершенно открыто занималась продвижением идей свободного оборота и продажи оружия, которые Штатам отнюдь не чужды. Ее заподозрили в работе в качестве иноагента без соответствующего уведомления американских властей. Более того, Бутина якобы осуществляла деятельность на территории США по заданию крупного российского чиновника. Сейчас она ждет суда.

Ранее, по запросу США в Греции был задержан Александр Винник. Его также обвинили в отмывании денег и махинациях с криптовалютами. США не единственная страна, которая желает заполучить Винника. Выдать его требует также Франция. МИД РФ ранее предупреждал россиян, которые гипотетически могут попасть в поле зрения американских спецслужб, более аккуратно подходить к зарубежным поездкам".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter