Рус
Eng
Трамп пообещал наказывать за бизнес с Ираном

Трамп пообещал наказывать за бизнес с Ираном

7 августа 2018, 13:20Политика
Президент США Дональд Трамп заявил, что страны, сотрудничающие с Ираном, не смогут вести дела с США. Ранее американский президент возобновил санкции против Ирана.

Санкции против Ирана являются «самыми суровыми» из всех когда-либо введенных ограничений, написал Трамп в Twitter.

«В ноябре мы поднимем их на новый уровень», — написал он. «Любой, ведущий дела с Ираном, не будет вести дела с США. Я прошу не менее чем о мире во всем мире!» — добавил президент.

Ранее США восстановили ограничительные меры против Ирана в связи с тем, что президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из международной сделки с Ираном по атому, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Санкции затрагивают автомобильный сектор Ирана, а также торговлю графитом, углем, рядом компьютерных программ для промышленных предприятий, золотом и другими металлами. Второй блок ограничительных мер против Ирана должен вступить в силу до 4 ноября. Эти санкции затронут энергетический сектор.

При этом Европейский союз (ЕС) ввел в действие блокирующий регламент, который объявляет недействительными на своей территории санкции США в отношении Ирана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter