Рус
Eng
Минюст США назвал имена задержанных ФБР россиян‍

Минюст США назвал имена задержанных ФБР россиян‍

7 августа 2018, 09:01Политика
Минюст США назвал имена четверых россиян, задержанных по делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя минюста США Николь Навас Оксман.

Пятерых задержанных, среди которых есть как минимум четверо россиян, зовут Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев. По словам Оксман, Суверина задержали 30 июля в Бостоне, Лисицкого, Ливадного и Тупикина — первого августа, а Дедусева — на следующий день.

Посольство РФ в США внимательно следит за развитием ситуации вокруг задержания ФБР российских граждан, говорится на официальной странице Facebook диппредставительства.

"Обратились в Госдепартамент за разъяснениями по данному факту. Запросили информацию о местонахождении арестованных. Работаем над установлением прямой связи с задержанными, чтобы убедиться в соблюдении их законных прав. При необходимости окажем им консульскую помощь», - говорится в сообщении.

По данным BBC, россияне входят в состав преступной группы из 25 человек. Мошенники выдавали себя за автодилеров и коллекционеров и рекламировали на известных аукционных и специализированных сайтах классические автомобили, выставленные на продажу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter