Рус
Eng

Германия просит Канаду не отдавать России турбину для «Северного потока»

Германия просит Канаду не отдавать России турбину для «Северного потока»
Германия просит Канаду не отдавать России турбину для «Северного потока»
7 июля, 14:15ПолитикаФото: inews.com.ru
Глава немецкого министерства экономики и проблем климата Роберт Хабек (на фото) потребовал от Канады отдать Германии турбину для газопровода «Северный поток», чтобы лишить президента РФ Владимира Путина возможности «отговорок» для сокращения поставок газа.

Хабек призвал решить это вопрос до начала ремонтных работ, которые стартуют 11 июля, и отдать турбину Германии, а не России, пишет Bloomberg.

- Нам нужны мощности в “Северном потоке“, чтобы заполнить наши хранилища. Это важно не только для немецкого и европейского рынков, но и для надежности поставок в Европу. Если это юридический вопрос для Канады, я хочу прояснить, что я прошу не доставлять выгоду России, а помочь Германии, - заявил Хабек.

Напомним, что в последние недели объем поставок природного газа из России через «Северный поток-1» существенно снизился из-за застрявшей в Канаде турбины Siemens. Она находится на техническом обслуживании. Ее не могут доставить в Германию из-за санкций, которые канадское правительство ввело против российского нефтегазового сектора. Оттава формально запрещает поставлять оборудование в Россию. И это, несмотря на дефицит газа в Европе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter