Рус
Eng

Путин велел губернаторам лично общаться с населением не реже раза в год

Путин велел губернаторам лично общаться с населением не реже раза в год
Путин велел губернаторам лично общаться с населением не реже раза в год
7 июля, 15:26ПолитикаФото: РБК
Президент РФ Владимир Путин обратился к главам регионов с предложением организовывать на местах общение с населением не реже раза в год.

Оказывать губернаторам технологическую и консультационную помощь в организации таких встреч Путин поручил администрации президента. Рекомендации по проведению встреч с населением на местах содержатся в перечне поручений главы государства по итогам «Прямой линии», состоявшейся 30 июня. Документ опубликован на сайте Кремля.

«Кроме того, Путин рекомендовал Объединенному народному фронту (ОНФ) проанализировать обращения граждан, поступившие на „Прямую линию“, и направить соответствующую информацию в администрацию президента, правительство и руководителям регионов в рамках их компетенции», — сообщает «Интерфакс».

Поручение стало ответом на обращение одного из участников «Прямой линии», предложившего президенту возложить на губернаторов обязанность общаться с людьми напрямую хотя бы раз в год, а лучше — раз в квартал.

«Я думаю, что это никому не помешает, потому что такое прямое общение важно не только потому, что люди имеют возможность первому лицу государства либо региона задать вопросы… Я рекомендовал бы руководителям регионов — моим коллегам прислушаться к мнению граждан», — отреагировал президент.

Первые отчеты об исполнении поручений после «Прямой линии» должны поступить президенту не позднее 30 ноября 2021 года.

Во время «Прямой линии» Путин ответил на множество обращений с мест, касающихся бытовых вопросов: подведения газа к домам, текущих крыш, неотремонтированных социальных объектов. Все эти вопросы вполне можно было решить на местном или региональном уровне, если бы чиновники общались с людьми, вникали в суть их обращений и пытались им помочь.

При этом некоторые авторы обращений пожаловались о давлении, которое на них оказывается за обращение к президенту. Ряд чиновников на местах не одобрили «вынос сора из избы». А на одного из активистов после записи обращения к Путину неизвестные напали с ножом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter