Рус
Eng
Политику Анатолию Быкову не простили "Нашу Сибирь"

Политику Анатолию Быкову не простили "Нашу Сибирь"

7 мая 2020, 12:35Политика
В этом году истекал срок ограничений, запрещающий бывшему криминальному авторитету Быкову участвовать в российских выборах. И вот - новый арест...

Популярный блогер Николай Подосокорский прокомментировал громкое сегодняшнее событие – арест предпринимателя Анатолия Быкова:

«Новые девяностые наступают. Миллиардеры кончают жизнь самоубийством, растет низовая преступность, происходит передел собственности. Сегодня 60-летнего экс-депутата красноярского Заксобрания, бизнесмена и политика Анатолия Быкова, известного в криминальных кругах как "Толя Бык", задержали по делу об убийстве в 1994 году двух жителей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которые, по мнению следствия, входили в его преступную группировку.

По данным СМИ, Быков в 1990-х - начале 2000-х годов был самым влиятельным человеком преступного мира Красноярского края, участником "алюминиевых войн", при этом он активно влиял не только на бизнес в крае, но и на региональную политику. В 1999—2003 годах был несколько раз осуждён, затем амнистирован с последующим снятием судимости. В 1998-2000 годах занимал пост председателя Совета директоров Красноярского алюминиевого завода (1998—2000). С 1997 по 2016 год был депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

В 2019 году Быков начал резко критиковать президента РФ Владимира Путина. "Разрушают страну шаг за шагом... Такое чувство, что враг захватил власть, и идет борьба внутри страны против экономики, населения, общества, людей и враг уже близко к победе", заявлял он в одном из интервью. А это из другого его выступления: "Мне за государство стыдно. У меня такое ощущение, что наш президент не живет в России, он живет на другой планете, я это стал осознавать и понимать, хотя я за него 15 лет голосовал, агитировал. Сейчас я начинаю понимать, что это было заблуждение. Это была имитация всей работы".

Кроме того, Быков выступал с идеей создания политической партии «Наша Сибирь», которая бы боролась с тем, что Москва «съедает» деньги регионов. В 2020 году истекал срок ограничений, запрещающий Быкову, из-за его криминального прошлого, участвовать в российских выборах. Вероятно, в связи с этим и было инициировано новое уголовное преследование за события 26-летней давности...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter