Рус
Eng
90-летней женщине-ветерану власти предложили переселиться в лес

90-летней женщине-ветерану власти предложили переселиться в лес
Новость

7 мая 2016, 15:40
90-летней женщине-ветерану власти предложили переселиться в лес

В селе Красногвардейском Артемовского городского округа Cвердловской области местные чиновники предложили 91-летней ветерану труда и вдове ветерана Великой Отечественной войны Донне Пушкаревой участок в лесу, поскольку не могут пересилить ее из разрушающегося дома, сообщает региональный портал «Новый день». Власти, отмечает издание, ссылаются на отсутствие нужных документов.

Представители сельской администрации, по сообщению портала, долго не хотели комментировать журналистам ситуацию. Но в конце концов, заявили, что виной всему бюрократические проволочки: у старушки нет подтверждения статуса вдовы ветерана войны. Воевший муж ее пропал без вести, поэтому статус отсутствует. Отсутствуют и основания  поставить вдову в очередь на улучшение жилищных условий.

Депутат Артемовской городской думы Лариса Гареева возмутилась действиями чиновников: «Дать человеку, которому больше 90 лет, делянку леса! Что она с ней делать будет?». Ранее городской парламентарий пыталась помочь Донне Пушкаревой, обратившись к местным властям. На что руководство села и округа предложило дать ветерану труда участок в лесу.

«Новый день» напоминает: осенью минувшего года в том же селе умерла вдова ветерана войны Мария Скворцова. Она, как и Донна Пушкарева, ждала, когда чиновники признают ее дом ветхим и начнут ремонт или предоставят новое жилье. Но так и не дождалась: заболела в холодном доме и скончалась.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter