Рус
Eng
В «Голосе» раскритиковали одно из первых решений Памфиловой

В «Голосе» раскритиковали одно из первых решений Памфиловой
Новость

7 апреля 2016, 17:07
В «Голосе» раскритиковали одно из первых решений Памфиловой

Движение в защиту прав избирателей «Голос» поставило под сомнение решение Центризбиркома рекомендовать на должность председателя Избирательной комиссии Рязанской области кандидатуру Владимира Грачева. 

«С сожалением констатируем, что члены ЦИК, единогласно проголосовавшие за кандидатуру Грачева, не смогли или не захотели разобраться в личности и «заслугах» Владимира Михайловича, тем более большая часть информации находится в открытом доступе в сети Интернет, - говорится в опубликованном в четверг на сайте организации заявлении. - Личность председателя облизбиркома должна пользоваться непререкаемым доверием и не иметь черных пятен на репутации. Увы, с такими кадрами как Владимир Грачев, задачу по повышению доверия к выборам не решить».

По данным «Голоса», будущий глава избиркома Рязанской области, находясь еще в ранге зампреда, мог быть причастен к скандальным фальсификациям выборов в гордуму Касимова, состоявшихся в 2012 году.

По закону председателя облизбиркома выбирают сами члены комиссии, но из кандидатур, предложенных ЦИК. На заседании Центризбиркома 6 апреля кандидатура Грачева была предложена в качестве безальтернативной.

Новым главой ЦИК РФ в марте была избрана экс-омбудсмен Элла Памфилова. Она пообещала существенные изменения в работе ведомства.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter