Рус
Eng
Путин прокомментировал бизнес Ролдугина: «Я горжусь такими людьми»

Путин прокомментировал бизнес Ролдугина: «Я горжусь такими людьми»

7 апреля 2016, 17:13
Политика
Диана Кукушкина
Путин прокомментировал бизнес Ролдугина: «Я горжусь такими людьми»

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию о бизнесе виолончелиста Сергея Ролдугина, который упомянут в «Панамских документах». В частности, он заявил, что гордится своим другом.

«Он не просто какой-то музыкант. Он народный артист России. Он долгое время работал у Гергиева. Был ректором Петербургской консерватории. Он человек творческий очень. Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Он миноритарный акционер в одной из компаний. Он какие-то деньги зарабатывает, не миллиарды долларов. Я горжусь такими людьми. Почти все деньги, которые он заработал, он истратил на музыкальные инструменты за границей и привез их в Россию», — пояснил президент, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, передает Russia Today.

Как писали «НИ», ранее некоторые СМИ опубликовали доклад Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), в котором сообщается об офшорных счетах ряда бывших и действующих мировых лидеров, а также приближенных чиновников и знаменитостей.

Накануне правоохранительные органы Литвы сообщили, что средства якобы связанных с виолончелистом Ролдугиным офшорных структур проходили через территорию государства. Данную информацию подтвердили в Литовской службе расследования финансовых преступлений (FNTT), которая входит в МВД страны. «Деньги не оставались в Литве, она была чем-то вроде транзитной страны», — сообщил глава службы Кестутис Юсевичус, пишет Газета.ру.
 
Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщал о готовящейся публикации ICIJ и характеризовал ее как информационный «вброс». После публикации «Панамских документов» Песков заявил, что доклад об офшорах Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), прежде всего, направлен против президента РФ Владимира Путина и преследует целью дестабилизировать ситуацию в России.
 
Кроме того, по словам самого главы государства, в «панамском досье» нет коррупционной составляющей. По его словам, публикация материалов могла иметь целью «внести недоверие внутри общества к органам власти», пишет RNS .


«Самый простой способ какой? Это внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления, настроить одних против других», - сказал Путин, отметив, что это «с блеском было применено в годы Первой мировой войны», передают «Ведомости».
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter