Рус
Eng
Петр Порошенко раскритиковал референдум в Нидерландах

Петр Порошенко раскритиковал референдум в Нидерландах
Новость

7 апреля 2016, 13:23
Петр Порошенко раскритиковал референдум в Нидерландах

По мнению украинского президента Петра Порошенко, истинная цель организаторов референдума по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной – «это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом».
 
«Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей», - заявил украинский лидер.
 
При этом Порошенко Порошенко подчеркнул, что в соответствии с законодательством Нидерландов референдум имеет лишь консультативный характер и Украина продолжит добиваться евроинтеграции.
 
«Хочу подчеркнуть, что этот референдум, согласно Конституции и законодательству Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер. Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу», - приводит слова президента его пресс-служба, пишет ТАСС.

Как писали «НИ», референдум по вопросу евроинтеграции Украины прошел в Нидерландах 6 апреля. Явка составила 32,2%, то есть превысила порог в 30%, необходимый для признания голосования состоявшимся. По данным экзит-полла, более половины проголосовавших (61%) высказались «против» ассоциации Украины и Евросоюза, «за» - около 38%.

Отметим, что теперь голландское правительство прежде чем ратифицировать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, будет вынуждено принять во внимание результаты референдума. По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, не исключено, что страна может отказаться от ратификации соглашения об ассоциации.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter