Рус
Eng
Монархическая партия России вернет власть потомкам Романовых

Монархическая партия России вернет власть потомкам Романовых
Новость

7 апреля, 16:37
Монархическая партия России вернет власть потомкам Романовых

Сегодня в Москве учреждена Монархическая партия России, новое политическое движение возглавит бывший депутат Госдумы Антон Баков. «Партия собирается восстановить в России монархию. На троне мы видим потомков Романовых. В целом у нас в России и так монархия, но она нелегитимна. Это попросту захват власти», — цитирует INTERFAX.RU пресс-службу новой партии.

Как заявил сотрудник пресс-службы, на настоящий момент в Монархическую партию России вступило около 1000 человек. Законодательной инициативой новой партии будет принятие таких законов, которые «пойдут на благо страны», правда, каких именно, в пресс-службе не уточняют.

Антон Баков — российский предприниматель, политик, писатель. Родился 29 декабря 1965 года в Екатеринбурге (Свердловске). С 1983 по 1988 года учился в Уральском государственном техническом университете. Позднее Баков становится профессиональным путешественником, принимает участие в экологических проектах. В 1994 году Бакова избирают депутатом Свердловской областной думы, где он возглавляет комитет по законодательству. В 1996 году Антона Бакова выбирают заместителем председателя свердловской областной Думы. В 1997–2000 годах Баков возглавляет градообразующее предприятие Серова — Серовский металлургический завод. В 2000 году Бакова вновь избирают депутатом Законодательного собрания области. В 2004 году Бакова избирают депутатом Государственной думы РФ. Антон Баков — автор книг «Христианская история Урала», «Цивилизации Средиземья» и «Какой России я служу». Кандидат технических наук.

Напомним, 6 апреля в Министерстве юстиции РФ заявили, что к настоящему времени заявки на регистрацию подали 119 партий. По сравнению с предыдущей неделей количество заявок на регистрацию увеличилось на 34. Ранее о намерении подать заявку в Минюст говорили Пиратская партия России и Партия десяти заповедей. Свои объединения намерены также зарегистрировать «зеленые» и националисты. Заявку в Минюст подала партия «Гражданская сила».

Увеличение числа партий, желающих зарегистрироваться, связано с недавними поправками в федеральный закон №95-ФЗ «О политических партиях» от 11 июля 2001 года, упрощающими регистрацию политических организаций. Поправки вступили в силу в среду, 4 апреля, после их публикации в «Российской газете». Минимальная численность партий теперь снижена с 40 тысяч до 500 человек. При отказе в регистрации Минюст должен указывать на ошибки в поданных документах и выдавать рекомендации по устранению недочетов. Партии должны устранить ошибки в течение трех месяцев. Кроме того, теперь зарегистрированные партии будут отчитываться только перед ЦИК и лишь раз в три года, тогда как раньше партии должны были отчитываться перед ЦИКом и Минюстом ежегодно.

Кроме того, теперь при отказе в регистрации Минюст должен указывать на ошибки в поданных документах и выдавать рекомендации по устранению недочетов. Партии должны устранить ошибки в течение трех месяцев.

Сейчас в России семь зарегистрированных партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter