Рус
Eng

Япония присвоила России третий уровень опасности из четырех возможных

Япония присвоила России третий уровень опасности из четырех возможных
Япония присвоила России третий уровень опасности из четырех возможных
7 марта, 12:22Политика
МИД Японии присвоил территории России третий уровень опасности из четырех возможных и призвало своих граждан не ездить в страну независимо от целей.

Третий уровень опасности означает, что японский МИД призвал своих граждан не ездить в Россию. С прошлой недели четвертый уровень опасности присвоили районам России, которые граничат с Украиной, что подразумевает рекомендацию покинуть их.

Свое предупреждение МИД Японии объясняет тем, что многие страны закрыли воздушное пространство для российских авиакомпаний и «есть опасение, что эти ограничения будут еще более усилены». Ведомство также рекомендовало своим гражданам, находящимся на территории России, изучить доступные коммерческие рейсы и с их помощью покинуть страну.

Тех людей, которые только собирались осуществить поездку в Россию, японский МИД призвал отказаться от нее «вне зависимости от целей путешествия». По данным министерства, в стране сейчас находятся 2,4 тысячи японцев.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида анонсировал санкции против российских бизнесменов.

1 марта кабмин Японии утвердил введение экспортных санкций против ряда российских компаний и организаций и заморозил активы представителей российских властей и банков. 3 марта в стране заявили, что ограничения охватят кредитные учреждения, отключенные от SWIFT. Япония также запретила экспорт продукции общего назначения, поставки которой могут усилить военный потенциал России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter