Рус
Eng

В Варшаве власти пытаются занять недвижимость, принадлежащую России

В Варшаве власти пытаются занять недвижимость, принадлежащую России

В Варшаве власти пытаются занять недвижимость, принадлежащую России

7 марта, 10:19
Политика
Фото: rtvi.com
Попытки Польши занять недвижимость России в Варшаве противоправны, при их реализации Москва ответит адекватно, такие действия могут похоронить диалог, заявил директор третьего Европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин.

«Можем заверить, что противоправные попытки занять нашу собственность не останутся без адекватного ответа», - сказал в интервью РИА Новости Тяпкин. По его словам, для решения проблемы недвижимости в российско-польских отношениях «проделан огромный объем работы».

«Однако односторонние действия польских властей однозначно перечеркнут все усилия по урегулированию проблемы, включая подготовку межправительственного соглашения, и способны окончательно похоронить переговорный процесс по этому вопросу», - отметил дипломат.

Ранее МИД Польши сообщил, что его сотрудники обратились в компетентные органы государственного управления с представлением «о возбуждении исполнительного производства в отношении двух неиспользуемых в дипломатических и консульских целях объектов недвижимости, находящихся в незаконном владении Российской Федерации, то есть объектов недвижимости, расположенных по адресу: Собеского, 100 и Келецкая, 45».

В здании по адресу Келецкая, 45 находится школа при посольстве России в Польше. В здании по адресу Собеского, 100 ранее проживали российские дипломаты, теперь оно не заселено и требует ремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter