Рус
Eng

Энтони Блинкен: «У украинцев есть план на случай гибели Зеленского»

Энтони Блинкен: «У украинцев есть план на случай гибели Зеленского»

Энтони Блинкен: «У украинцев есть план на случай гибели Зеленского»

7 марта, 11:25
Политика
Фото: news.myseldon.com
Признание Энтони Блинкена
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у руководства Украины есть готовый план на случай гибели президента Владимира Зеленского.

«У украинцев существуют планы «преемственности правительства», о которых я не собираюсь говорить подробно», - цитирует главу Госдепа телеканал Fox News.

На прошлой неделе, утверждают американские СМИ со ссылкой на официальный Киев, Зеленский уже избежал одного покушения, которое якобы предприняли диверсанты. Согласно Конституции Украины, если что-то случится с главой государства во время пребывания в должности, его должен заменить председатель Верховной Рады. На данный момент – это Руслан Стефанчук.

Признание Блинкена, отмечает Fox News, прозвучало после того, как появилось сообщение о том, что официальные лица США и ЕС начали обсуждать линию президентской преемственности в случае убийства или захвата Владимира Зеленского.

Спецслужбы США, как сообщается, рекомендовали украинским чиновникам оставаться на одном и том же месте в течение длительного периода и активно передвигаться, желательно, за пределами столицы страны, сообщила в свою очередь The New York Times со ссылкой на «информированного человека».

В Вашингтоне хотели бы, чтобы украинцы определили место для руководства страны вне Киева. Было сделано несколько предложений, например, перебраться в Карпаты. Но специалисты пока не могут утверждать, есть ли там надежные бомбоубежища для членов правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter