Рус
Eng
Порошенко пригрозил создать мощные ракетные комплексы

Порошенко пригрозил создать мощные ракетные комплексы

7 марта 2019, 07:28ПолитикаPhoto: m.allkharkov.ua
Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности создания в стране мощных ракетных комплексов, способных поражать цели на значительном расстоянии. Такое заявление глава государства сделал на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

При этом украинский лидер обвинил российские власти в развале системы контроля над вооружениями (ДРСМД). По словам Порошенко, такая ситуация вынуждает Киев и его союзников находить новые способы для обеспечения безопасности, сообщает ТАСС.

"Это станет стратегическим фактором сдерживания российского агрессора, а также позволит предоставить войскам новые возможности для поражения противника на значительном расстоянии", — заявил Порошенко.

Напомним, 4 марта президент России подписал указ о приостановлении российского участия в договоре с США о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Несколько недель назад о начале процедуры выхода из договора объявили США, обвинив Россию в невыполнении его условий.

Договор о РСМД был подписан еще президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым в 1987 году. Он избавил Европу от американских и советских ядерных ракет, которые могли долететь до цели в считанные минуты и, как считалось на протяжении 32 лет способствовал серьезному снижению военной напряженности. Американская сторона считает, что договор сегодня потерял актуальность, потому что ракетами средней и малой дальности обзавелись и другие страны (Китай, Северная Корея и т.д). США же, как, впрочем, и Россия, ничего не могут им противопоставить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter