Рус
Eng
ЦИК: швейцарское золото Грудинина - дело избирателей

ЦИК: швейцарское золото Грудинина - дело избирателей

7 марта 2018, 15:52Политика
ЦИК не нашла оснований для снятия Грудинина с выборов. ЦИК всего лишь проинформирует избирателей о выявленных фактах недостоверности в сведениях, предоставленных кандидатом при выдвижении. Эти данные будут размещены на информационном плакате о кандидатах в президенты РФ, которые будут на каждом избирательном участке.

«Есть дополнительно установленные факты недостоверных сведений, — рассказал замглавы ЦИК Булаев. — При этом обращаю внимание на то, что ЦИК не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос о снятии кандидата или об отмене регистрации».

По его словам, у ЦИК есть заявление кандидата, которое для комиссии является «очень важным аргументом от 8 января, где Павел Николаевич утверждает, что у него ничего нет за рубежом и что он не хранит за рубежом денег и никакими финансовыми инструментами не пользуется».

«Мы этому документу в соответствии с федеральным законом верим, но информируем избирателей о том, что в декабре 2017 года Павел Николаевич, подавая нам документы, был не до конца достоверен. Дело избирателей — эту информацию принимать», — заключил зампред ЦИК.

Булаев также сообщил, что информация об обнаруженных у Грудинина зарубежных счетах появится на плакатах с информацией о кандидатах. Для этого придется напечатать дополнительные листки, передает РБК.

Точку в дискуссии о законности допуска кандидата Грудинина до выборов поставила Памфилова.

"Мне бы хотелось, чтобы больше никаких спекуляций, инсинуаций по этому поводу не было. Мы отвечаем за каждое слово, у нас есть все необходимые документы, в том числе из налоговой. Поэтому отвергаю все спекуляции, которые, естественно, последуют", — передало РИА Новости слова председателя ЦИК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter